Sommerzeit ist Grillzeit :)
Ein Grillabend ohne Salat wäre nicht vollständig.
Hier habe ich den griechischen Klassiker " Zaziki" mit Pasta veerint.
Und ich sage euch : er ist sooooo lecker.
Er ist wunderbar cremig und die Zutaten variabel ;)
♡ 500 g griechischen Joghurt
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 1/2 Salatgurke
♡ 2 EL Olivenöl
♡ 1/2 TL salz
♡ 1/4 TL Pfeffer
♡ 500 g Nudeln, nach Wahl
♡ 250 g Cherrytomaten, halbiert
♡ 1 kl. Dose Mais, abgetropft
♡ Dill zum Bestreuen
Joghurt im Sieb mit Passiertuch ca. 30 Minuten abtropfen lassen. Das ist wichtig für die Cremigkeit des Zazikis.
Salatgurke halbieren, entkernen, fein raspeln oder im Mixtopf 2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
In einem Sieb mit dem Salz vermengen und abtropfen lassen.
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Joghurt und Öl hinzugeben und 20 Sek. / Stufe 3 mischen.
Gurke ausdrücken und hinzugeben und 15 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Nudeln nach Packungsangabe auf dem Herd kochen.
Abgießen, in eine Schüssel geben.
Mit Zaziki, Mais und Tomaten vermischen.
Nochmal abschmecken. Fertig :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen