Petit Fours ♡


........ sind kleine feine Kuchen-Kunstwerke für den besonderen Anlass.

Sie sind ein Blickfang für jedes Kuchen-Buffet oder süße Häppchen zur Teatime.

Sie sind herzlich, süß und herzergreifend – 
Für unsere Liebsten und all diejenigen, die uns besonders am Herzen liegen.

Inspiriert wurden wir von Sally und haben das Rezept nach unseren Vorstellungen angepasst.

Sehen sie nicht zum Anbeißen aus ?





Ihr benötigt für ca. 20 Stück:

Teig:
♡ 4 Eier, Gr. M
♡ 50 g feiner Zucker
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ Prise Salz
♡ 80 g Instantmehl, Type 405
♡ 20 g Speisestärke

Füllung:
♡ 3 EL Himbeergeist
♡ 150 g Himbeermarmelade, ohne Stücke, erwärmt
♡ 200 g Marzipanrohmasse
♡ 80 g Puderzucker

Guss:
♡ 250 g Puderzucker
♡ 1 Eiweiß, Gr. M
♡ 30 g Zitronensaft

♡ rosa Farbpaste, zB Wilton Gel  

Deko:
♡ Zuckerblüten
♡ essbare Blüten
♡ Zuckerperlen etc. 








Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen. Einen verstellbaren Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen un deine Größe von ca. 32 x 37 cm einstellen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eier, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 5 Min. / Stufe 3.5 schaumig aufschlagen.

Salz, Mehl und Speisestärke 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren. Mit dem Spatel nochmal durchrühren.

Masse in den Backrahmen geben, leicht verstreichen, damit es eben ist und ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Unter einem Handtuch auskühlen lassen.

Teigplatte mit Himbeergeist und Marmelade bestreichen un din 4 gleichgroße Stücke schneiden.
Diese 4 Teigstücke nun übereinander legen.

Den Marzipan mit Puderzucker von Hand verkneten, bis alles schön geschmeidig ist.

Mit einem Teigroller in Größe der gestapelten Biskuitplatte ausrollen und auf die Teigplatte legen.
Ränder begradigen.
Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Die Teigplatte mt einem scharfen Messer in ca. 3.5 x 3.5 cm große Würfel schneiden.

In der Zwischenzeit den Guss zubereiten.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 4 verrühren.

Den Guss auf den Petit Fours verteilen und nach Belieben dekorieren.

Notes:

Himbeergeist kann zB. durch O-Saft ersetzt werden.
 
Beim Bisquit schlagen müssen wir gestehen, nehmen wir sehr gerne unsere KitchenAid. Der Bisquit wird unschlagbar fluffig. In dieser Zeit kann ich den TM auch anderweitig nutzen. 





1 Kommentar:

  1. Hallo ihr beiden,,,,
    Super sehen die kleinen Köstlichkeiten aus,,,wie lange kann man sie aufbewahren???Danke,für das tolle Rezept,
    LG.Bille

    AntwortenLöschen