Heidelbeer - Mango - Marmelade mit Schokoswirl ♡



.... eine fruchtige Marmelade mit Schokocreme. Einfach göttlich !

Sie ist mal was ganz anderes, sieht nicht nur unheimlich gut aus, nein, sie schmeckt auch so.

Ich könnte sie glatt so löffeln, hat ein bisschen was von Roter Grütze mit Schokosoße.

Neugierig ? Dann solltet Ihr sie auch nal ausprobieren.







Ihr benötigt für ca. 4 Gläser*:

♡ 250 g weiße Schokolade
♡ 80 g Butter
♡ 50 g Milch

♡ 350 g Blaubeeren
♡ 150 g Mango
♡ 1/2 TL Vanillepulver*
♡ 250 g Gelierzucker 2:1



Schokolade in den Mixtopf geben,  5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

Milch und Butter zugeben, 5 Min. / 80° / Stufe 1 erwärmen und schmelzen.

Umfüllen. Mixtopf spülen.

Blaubeeren und Mango mit Gelierzucker und Vanille in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern, dann ca. 10 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Die Masse muss mindestens 4 Min.  sprudelnd gekocht haben. Am besten eine Gelierprobe durchführen.

Marmelade abwechselnd mit der Schokocreme in Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

Haltbarkeit ca. 14 Tage im Kühlschrank.

Im Kühlschrank verschliesse ich mein angebrochenes Weck - Glas* mit  passenden Deckeln*.

Sie sehen so aus und es gibt sie in verschiedenen Größen, jeweils der Weck Gläser angepaßt.




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4 Kommentare:

  1. Guten Morgen,
    boah, dass sieht ja super lecker aus.
    Danke fürs Rezept.
    LG Gaby aus Ndb.

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  2. Alternative zu Vanillepulver? Kann ich auch das Mark einer Vanilleschote auch nehmen? LG und und Danke für die tolle Rezept Ideen

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  3. Die Marmelade ist soooo lecker!
    Ich habe nur Probleme die Marmelade mit der Schokolade so schön aufzuschichten. Muss die erste Schicht Marmelade erst fest werden damit die Schokolade oben bleibt? Oder habt ihr einen anderen Tip für mich?

    Vielen Dank :-)

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