Gefüllte Paprikaschoten ♡


.... mit Hackfleisch ist ein Klassiker, den Erwachsene und Kinder gleichermaßen lieben. 
Und: Sie sind schnell gemacht.

Dazu eine Tomatensauce und alle sind happy. 




Ihr benötigt für 4 Portionen:


Reis :
♡ 100 g Parboiled Reis
♡ 1/2 TL Salz
♡ 1000 ml Wasser

Sauce:
♡ 1/2 rote Zwiebel
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 20 g Öl
♡ 800 g gehackte Tomaten
♡ 1 TL Zucker
♡ 1/2 TL Salz
♡ 1/4 TL Pfeffer
♡ 1/4 TL Piment dÈspelette

Füllung:
♡ 4 Paprikaschoten
♡ 1/2 rote Zwiebel
♡ 3 Stiele Petersilie
♡ 500 g gemischtes Hackfleisch
♡ 1/2 TL Salz
♡ 1 TL Paprika
♡ 1/4 TL Pfeffer
♡ 100 g Feta






Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Reis in das Garkörbchen einwiegen und 18 Minuten / 100° / Stufe 4 kochen und umfüllen.

Mixtopf leeren, säubern und trocknen.

Zwiebel und Knoblauch schälen.

Die Hälfte der Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und den Vorgang wiederholen.

Öl hinzufügen, 4 Minuten / 120° ( TM 31 : Varoma ) / Stufe 1 andünsten.

Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer und Piment dÈspelette hinzufügen, 15 Minuten / 100° / Stufe 1 kochen.

Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Sauce in einen Schmortopf umfüllen.

Mixtopf muss nicht gespült werden.

Paprikaschoten waschen, jeweils das obere Viertel abschneiden. Deckel und Schoten putzen.

Restliche Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

Hackfleisch, Salz, Paprika, Pfeffer, Fetakäse und den gekochten Reis zugeben, 2 Minuten / Teigstufe vermischen.

Hackmasse in die Paprikaschoten geben und auf die Sauce setzen.
Paprikadeckel wieder draufsetzen.

Paprikaschoten in die Ofenhexe oder eine andere Auflaufform setzen und ca. 40 Minuten schmoren, mit der Tomatensauce servieren.


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