Spargel - Schinken - Auflauf ♡




Spargelzeit ist Genießerzeit.

Dieser Auflauf gehört zwar nicht zu den leichtesten, aber dafür ist er besonders lecker !





Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 500 g weißer Spargel, geschält
♡ 500 g grüner Spargel, am Ende geschält 
♡ 750 g Wasser
♡ 1/2 TL Salz
♡ 1/2 TL Zucker
♡ 1 TL Butter

♡ 80 g Butter
♡ 40 g Mehl
♡ 350 g Spargelsud
♡ 150 g Sahne
♡ 2 Eigelb
♡ 1/2 TL Gemüsebrühpulver
♡ Salz, Pfeffer, Muskat

♡ ca. 300 g gekochten Schinken

♡ 150 g geriebenen Käse
♡ Butterflöckchen



Den Spargel in den Varoma Behälter legen.

Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Eine Auflaufform fetten.

Varoma Behälter abnehmen, Mixtof leeren und Flüssigkeit auffangen.

Mixtopf ausspülen und trocknen.
Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./ 100° / Stufe 1 schmelzen.

Mehl zugeben, 3 Min. / 100° / Stufe 1 anschwitzen.

Aufgefangenen Spargelsud, Sahne, Gemüsebrühpulver zugeben, 6 Min. / 90° / Stufe 3 aufkochen.

Eigelbe zugeben, 20 Sek. / Stufe 3 unterrühren.

Mit Salz, Pefffer und Muskat abschmecken.

Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

3-4 Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen und nebeneinander in die gefettete Ofenhexe oder eine andere Auflaufform geben.

Die Soße darüber gießen, mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.


Notes:
Dazu garen wir gleichzeitig Kartoffeln im Garkörbchen mit.

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen