Eggs Benedict sind Klassiker aus Amerika und man findet sie auf jeder Frühstückskarte.
Da wundert es Euch sicher nicht, dass wir als USA Liebhaber diese Köstlichkeit zum Frühstück lieben.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
♡ 2 Eigelbe, Gr.L
♡ 50 g Butter, weich
♡ 30 g Sahne
♡ Spritzer Zitronensaft
♡ 1/4 TL Salz
♡ Prise Pfeffer
♡ 1 TL Creme Fraiche
♡ 2 Weizentoasties
♡ 4 Scheiben gek. Schinken
♡ 1,5 L Wasser
♡ 1 EL Weißweinessig
♡ 4 Eier
♡ Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Für die Hollandaise, den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eigelbe, Butter, Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Creme Fraiche zugeben, 8 Min. / 80° / Stufe 4 cremig aufschlagen. In der letzten Minute auf Stufe 2 runter drehen.
Wasser in einem Topf aufkochen.
In der Zwischenzeit die Toasties halbieren und toasten.
Je 1 Scheibe Schinken auf die Toasthälfte legen.
Essig in das kochende Wasser geben, die Eier einzelnd darin vorsichtig hineingeben und ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Auf jedes Toastie 1 Ei und etwas Hollandaise geben.
Mit Schnittlauchröllchen anrichten.
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