Milchreis - Pfannkuchen mit Kirschkompott ♡


Der beliebte Klassiker " Milchreis " hat sich hier in den Pfannkuchen geschummelt.
Es ist schnell gemacht, super lecker und sehr sättigend.
Auch Kinder lieben diese Leckerei.





Ihr benötigt für 4 Portionen:

Pfannkuchenteig:
♡ 520 g Milch
♡ 100 g Milchreis
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ 4 Eier
♡ 40 g Zucker
♡ 65 g Mehl
♡ 2 Prisen Salz

Kirschkompott:
♡ 1 Glas Kirschen
♡ 20 g Zucker
♡ 2 EL Vanillepuddingpulver

♡ 200 g Schmand oder Frischkäse
♡ 2 TL Vanillezucker 





Milch, Milchreis, Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, 30 Min. / 90° / LL / Stufe 1 garen.

Umfüllen, abdecken und auskühlen lassen.

Eier, Zucker und Prise Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Mehl und erkalteten Milchreis zugeben, 15 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren, umfüllen und 20 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit das Kirschkompott zubereiten.

Garkörbchen in den Mixtopf einsetzen.
Kirschen hineingeben und den Saft in den Mixtopf abtropfen lassen. Garkörbchen entfernen.

Vanillepudding Pulver und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 3 kurz verrühren,
dann  6 Min. / 100° / Stufe 3 aufkochen.

Kirschen zugeben und 2 Min. / 80° / Linkslauf / Sanftrührstufe untermischen, umfüllen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen backen.

Den Schmand mit Vanillezucker in einer kleinen Schüssel verrühren und mit den Pfannkuchen und Kirschkompott servieren. 

Notes:
Die fertiggebackenen Pfannkuchen könnt ihr bei  80 °C im Backofen warmhalten, bis ihr alle fertig gebacken habt.









2 Kommentare:

  1. Hmmm. Das hört sich aber lecker an....werde ich heute mal ausprobieren. 👩‍🍳😋

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  2. Richtig lecker ��

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