Kater Salat mit roter Bete ♡ Matjessalat



Die Kombination aus kräftigem Fischgeschmack, die frische Säure der Äpfel, Gurken und rote Bete ist toll, dazu noch etwas Dill, perfekt !





Ihr benötigt für 3 - 4 Portionen :

♡ 400 g Matjes
♡ 2 Äpfel, säuerlich, geschält & entkernt
♡ 1 rote Zwiebel
♡ 100 g Cornichons
♡ 1 rote Bete Kugel, vakuumiert 
♡ 1/2 Bund Dill
♡ 200 g saure Sahne
♡ 100 g türkischer Joghurt
♡ 1 EL Zitronensaft
♡ 1 TL Zucker
♡ 1/2 TL Salz
♡ 1/4 TL Pfeffer
♡ Prise Muskatnuss





Matjes in 2 cm breite Streifen schneiden.

Äpfel, Zwiebel, Cornichons, Rote Bete und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

Creme Fraiche, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Sauce zusammen mit den Matjes in die Schüssel geben und alles gut vermischen.

Nochmal abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.




1 Kommentar:

  1. Hallo Ihr Lieben, kurze Frage
    Oben bei den Zutaten steht 200g Saure Sahne, in der Zubereitung Creme Fraiche, ist es egal was man da nimmt?
    Ganz lieben Gruss Priscilla

    AntwortenLöschen