Die Kombination aus kräftigem Fischgeschmack, die frische Säure der Äpfel, Gurken und rote Bete ist toll, dazu noch etwas Dill, perfekt !
Ihr benötigt für 3 - 4 Portionen :
♡ 400 g Matjes
♡ 2 Äpfel, säuerlich, geschält & entkernt
♡ 1 rote Zwiebel
♡ 100 g Cornichons
♡ 1 rote Bete Kugel, vakuumiert
♡ 1/2 Bund Dill
♡ 200 g saure Sahne
♡ 100 g türkischer Joghurt
♡ 1 EL Zitronensaft
♡ 1 TL Zucker
♡ 1/2 TL Salz
♡ 1/4 TL Pfeffer
♡ Prise Muskatnuss
Matjes in 2 cm breite Streifen schneiden.
Äpfel, Zwiebel, Cornichons, Rote Bete und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Creme Fraiche, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Sauce zusammen mit den Matjes in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
Nochmal abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Hallo Ihr Lieben, kurze Frage
AntwortenLöschenOben bei den Zutaten steht 200g Saure Sahne, in der Zubereitung Creme Fraiche, ist es egal was man da nimmt?
Ganz lieben Gruss Priscilla