Hähnchen aus dem Backofen ♡ knusprig und würzig


Am besten schmeckt das knusprig, würzige Hühnchen frisch aus dem Ofen mit knusprigem Baguette und einem grünen Salat dazu.




Ihr benötigt für 4 Portionen :

♡ 1 Hähnchen, ca. 1500 g

Rub:
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 1 Chilischote, getrocknet
♡ 60 ml Olivenöl
♡ 1 TL geräuchertes Paprikapulver 
♡ 1 Tl Paprika, edelsüß
♡ 1 TL Cayennepfeffer 
♡ 1/2 TL Kreuzkümmel
♡ 1 TL Salz
♡ 1 TL Pfeffer
♡ 1 TL brauner Zucker

ausserdem:
♡ 50 g Margarine








Den Backofen auf 185° O/U - Hitze vorheizen.

Die Margarine in eine Auflaufform geben, in den Ofen stellen und schmelzen lassen.

Knoblauchzehe und Chilischote in den Mixtopf geben, 3 sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Olivenöl zugeben, 2 Min. / 120° ( TM 31 : Varoma ) / Stufe 1 andünsten.

Restliche Zutaten für den Rub zugeben und 30 Sek. / Stufe 3 mixen. 

Das Hähnchen komplett innen und aussen mit der Gewürzmischung dick einreiben.

Das gewürzte Hähnchen hineinlegen, 30 Minuten braten, dann herumdrehen und weitere 30 Minuten braten.

Zwischendruch immer wieder mit dem Fett aus der Form übergießen.

Das Hähnchen nun auf das Rost legen, den Backofen auf 220° hochschalten und je Seite nochmal je ca. 15 Minuten braten, bis es schön knusprig ist.  Evtl. den Grill für extra Knusprigkeit zuschalten.  

Notes:
Das Hähnchen haben wir in der Ofenhexe von Pampered Chef gebacken und auch stilvoll serviert. Wer sie sich anschauen möchte, hier geht´s zu unserem Online Shop.

















 
























2 Kommentare:

  1. Das Hähnchen sieht aus, als betet's grade Richtung Mekka 😂🙊.
    Aber das Rezept ist natürlich schonwieder gespeichert (wie viele Lesezeichen kann man auf dem Handy eigentlich speichern?? 😁) und wird beim nächsten Hähnchen ausprobiert. Danke!

    AntwortenLöschen
  2. Das hört sich super an.... werde es auf jeden Fall nachkochen. Ein kleiner Tipp.... ich stecke das Hähnchen immer auf einen Gugelhupf...dann wird es rundherum super knusprig.

    AntwortenLöschen