....bestehen aus gerösteten Mandeln, die von Schokolade umhüllt sind und mit Puderzucker "beschneit" werden.
Sie stimmen sich geschmacklich, sowie auch optisch auf Weihnachten ein.
Ihr benötigt:
♡ 200 g Mandeln, mit Haut
♡ 1 EL Puderzucker
♡ 80 g Vollmilch,- oder Zartbitter - Schokolade
♡ 1 TL Zimt
♡ Prise Kardamom
♡ Prise Nelken
♡ 1/4 TL gemahlene Vanille
♡ 150 g Puderzucker
Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Mandeln mit dem Puderzucker mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15 Minute rösten, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
Schokoladen in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, dann 4 Min. / 60° / Sufe 1 schmelzen.
Zimt, Kardamom, Nelke und Vanille zugeben, 20 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Die Mandeln mit der Schokolade übergießen, alles gut vermischen.
Den Puderzucker sieben und zugeben. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und so langeschütteln, bis alle Mandeln komplett mit Puderzucker bedeckt sind.
Mandeln gut auskühlen und trocknen lassen, dann luftdicht verpacken.
Notes:
Ihr könnt auch gleich die doppelte Menge zubereiten.
Hallo ihr lieben,,,,
AntwortenLöschendanke für die schönen Fotos und die tollen Rezepte,,,
Ich wünsche euch schöne Weihnachtstage,und einen guten Rutsch in 2017,,,freue mich auf viele schöne Rezepte im neuen Jahr,
LG.Bille