.... gib mir die Kugel.
Dieses feine Törtchen sieht nicht nur wunderbar aus, es schmeckt auch so.
Wer auch diese kleinen goldenen Kugeln mag, wird dieses Torte lieben.
Ihr benötigt für eine Springform ø18 cm:
Boden:
♡ 150 g Schokoladen Kekse
♡ 20 g Haselnüsse
♡ 3 Rocher Kugeln
♡ 60 g Butter, geschmolzen
Mousse:
♡ 600 ml Sahne
♡ 8 Rocher Kugeln
♡ 300 g Zartbitterschokolade
♡ 100 g Vollmilchschokolade
♡ 1 TL Gelatine Fix Pulver
♡ 600 ml Sahne
♡ 8 Rocher Kugeln
♡ 300 g Zartbitterschokolade
♡ 100 g Vollmilchschokolade
♡ 1 TL Gelatine Fix Pulver
Schokoladenguss:
♡ 100 g Sahne
♡ 1 EL Honig
♡ 20 g Zucker
♡ 120 g Zartbitterschokolade
Topping:
♡ 6 - 8 Rocher Kugeln
♡ 100 g Sahne
♡ 1 EL Honig
♡ 20 g Zucker
♡ 120 g Zartbitterschokolade
Topping:
♡ 6 - 8 Rocher Kugeln
Eine Springform mit Backpapier auslegen.Wir nutzen diese hier.
Kekse, Nüsse und Rochers in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Kekse, Nüsse und Rochers in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Butter dazugeben, 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren, in die Springform geben und am Boden festdrücken.
Mixtopf spülen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen, umfüllen.
8 Rocher Kugeln mit einem Messer grob hacken.
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, dann 5 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen.
Schokolade etwas abkühlen lassen, zusammen mit dem Gelatinepulver und zerhackten Rocher Kugeln mit einem Schneebesen unter die Sahne heben.
Mousse auf den Keksboden geben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Schokoladenguss , die Sahne, Honig und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min. / 90° / Stufe 1 erwärmen.
Schokolade in Stücken dazugeben, kurz auf Stufe 3 durchrühren, 5 Min. ruhen lassen, dann
20 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Schokoladenguss auf die Mousse geben, mit Rocher Kugeln garnieren.
Mixtopf spülen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen, umfüllen.
8 Rocher Kugeln mit einem Messer grob hacken.
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, dann 5 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen.
Schokolade etwas abkühlen lassen, zusammen mit dem Gelatinepulver und zerhackten Rocher Kugeln mit einem Schneebesen unter die Sahne heben.
Mousse auf den Keksboden geben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Schokoladenguss , die Sahne, Honig und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min. / 90° / Stufe 1 erwärmen.
Schokolade in Stücken dazugeben, kurz auf Stufe 3 durchrühren, 5 Min. ruhen lassen, dann
20 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Schokoladenguss auf die Mousse geben, mit Rocher Kugeln garnieren.
ein Hochgenuss dieses Törtchen :)
AntwortenLöschenmeine Gäste waren begeistert!
lg Sigrid
Die Torte war sehr lecker, leider ist bei mir die Schokolade nicht geschmolzen sondern zum Klumpen geworden, hab dann die gleichen Zutaten auf Dampfbad gemacht.Vlt muss mann noch aufpassen welche Schokolade man nimmt,ansonsten total lecker!
LöschenIch benötige einen " großen" Kuchen für viele Gäste. Kann ich für die 28er Form die Mengen einfach verdoppeln ? Welche Schokokekse benutzt Ihr ? Danke!
AntwortenLöschenDie, die wir gerade da haben. Meistens von Leibniz. Schau mal, auf unserem Blog findest Du eine Umrechnungstabelle für größere Formen. LG
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