Blumenkohl - Knoblauch - Creme mit Knusperröschen ♡


... einfach, schnell und lecker !
Einfach schmeckt sie jedoch garantiert nicht, dafür sorgen Knoblauch, Zwiebeln, Sahne und natürlich ganz viel frischer Blumenkohl.

Dieses Blumenkohlsuppe Rezept ist sehr schnell zubereitet und schmeckt besonders gut, wenn es draußen kälter wird und man sich nach einer wärmenden Mahlzeit sehnt.





Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 4 - 6 Knoblauchzehen
♡ 1 Zwiebel
♡ 30 g Butter
♡ 1000 g Blumenkohl, in Röschen geteilt
♡ 150 ml Gemüsefond
♡ 200 ml Milch
♡ 150 ml Sahne
♡ 1 TL Gemüsebrühpulver
♡ 1 TL Salz
♡ 1/4 TL Pfeffer
♡ Prise Muskatnuss 
♡ 100 g Cheddar Käse, in Stücken
♡ 1 TL Zitronensaft und abgeriebene Schale 1 Zitrone
♡ 1 TL Dijonsenf




Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

20 g Butter  zugeben, 3 Min. / 120° ( TM 31 : Varoma ) / Stufe 1 andünsten, etwas abkühlen lassen.

450 g Blumenkohl in Röschen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Gemüsefond, Milch, Sahne, Gemüsebrühpulver, Salz & Pfeffer zugeben, 15 Min. /  100° / Stufe 1 garen, dann 25 Sek. / Stufe 5-10 aufsteigend pürieren.

Cheddar Käse, Zitronensaft und Senf zufügen, nochmal 2 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Den restlichen Blumekohl in sehr feine Röschen schneiden und in der restlichen Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten. 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit abgeriebener Zitronenschale und dem gerösteten Blumenkohl bestreut servieren.


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