Knoblauch - Mayonnaise ♡...


Einer der Klassiker in der Grillsaison ist meiner Meinung nach selbstgemachte Knoblauch-Mayonnaise.
Ein Traum! 
Sie passt zu Steak, zum Grillen, zu Fisch,  oder einfach als Dip zu selbst gebackenem Brot.





Ihr benötigt:

♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 1 Ei
♡ 1 TL Zitronensaft
♡ 1/2 TL Dijon - Senf
♡ 1 Prise Pfeffer
♡ 1/2 TL Salz
♡ 250 g neutrales Öl ( hier Rapsöl )
♡ 1 EL Dill, gehackt



Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben.

Thermomix auf Stufe 4 einstellen und Öl auf den Mixtopfdeckel geben.
Das Öl träufelt so, langsam am Messbecher vorbei, in den Mixtopf.

Zum Schluss Dill unterrühren.

Notes:
Alle Zutaten sollten die gleiche Zimmertemperatur haben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen