Let´s coffee !
Ich bin verliebt.
Ich habe mein schwarzes Gold gefunden :) Kaffee Sirup, so unsagbar lecker!
Ich hätte nicht gedacht, dass das Ergebnis so sensationell ist.
Ich gebe den Sirup in meinen Kaffee, bereite köstlichen Eiskaffee damit zu. Verfeinere meinen Joghurt damit, gieße ihn über Erdbeeren, zu Vanille Eis und und und...
Ihr benötigt für Ca. 250 ml :Ich bin verliebt.
Ich habe mein schwarzes Gold gefunden :) Kaffee Sirup, so unsagbar lecker!
Ich hätte nicht gedacht, dass das Ergebnis so sensationell ist.
Ich gebe den Sirup in meinen Kaffee, bereite köstlichen Eiskaffee damit zu. Verfeinere meinen Joghurt damit, gieße ihn über Erdbeeren, zu Vanille Eis und und und...
♡ 160 g Kaffeebohnen
♡ 700 g Wasser
♡ 1 Vanilleschote
♡ 200 g Zucker
Kaffeebohnen in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Wasser, das Mark der Vanilleschote, sowie die Schote selber, zugeben und 10 Min. / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2 aufkochen.
Umfüllen und 1 Stunde ziehen lassen.
Den Kaffee durch einen Filter oder Tuch giessen. Ich habe hier meinen Nussmilchbeutel verwendet.
Ich nutze ihn auch für Mandelmilch, Kokosmilch, Gemüsesäfte etc.
Er ist waschbar.
Ich nutze ihn auch für Mandelmilch, Kokosmilch, Gemüsesäfte etc.
Er ist waschbar.
Den nun gefilterten Kaffee zurück in den Mixtopf geben und ggf. bis 400 g mit Wasser auffüllen.
Zucker zugeben und alles 30 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.
Den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
Sofort in eine Flasche füllen und verschließen.
Notes:
Für Eiscafé gebe ich eine Handvoll Eiswürfel, 150 g Milch und ca. 20 g Sirup in den Mixtopf und mixe alles 40 Sek. / Stufe 10.
Der Kaffeesirup ist aufgrund des hohen Zuckergehaltes lange haltbar.
In dichten Gläsern lässt sich der Sirup gut und gerne bis zu 6 Monaten aufbewahren.
Auch wenn der Sirup noch relativ flüssig erscheint, füllt ihn jetzt in die sterilen Gefäße. Durch den Prozeß des Abkühlens dickt der Sirup noch an!
Wird sofort ausprobiert....!!!
AntwortenLöschenLG Maria
Mh... Klingt lecker. Spricht etwas dagegen, gleich fertig gemahlenen Kaffee dafür zu nutzen?
AntwortenLöschenHAllo Petra,
Löschendenke nicht. Kann aber nur mein Ergebnis garantieren, wie im Rezept angegeben.
Probier es aus.
LG Manu
Hallo
AntwortenLöschenHabe heute den Kaffeesirup gleich ausprobiert.
Im Rezept steht für ca. 250 ml. Mein reicht knap für 125 ml. Was habe ich falsch gemacht? Das Abtropfgewicht der Flüssigkeit war 450 gr.
Danke für deine Rückmeldung.
Liebe Grüsse
Amelia
Hallo Amelia,
Löschendas weiß ich leider nicht. Ist immer schwierig, aus der Ferne zu beurteilen.
Mein Rezept ergabe, wie auf dem Foto zu sehen, die kleine Flasche voll. Ca. 200 - 250 ml.
Hauptsache, es schmeckt Dir. Dann machst Du beim nächste Mal gleich mehr ;)
LG Manu
Hallo Manuela
LöschenJa, es schmeckt sehr lecker. Heute Abend habe ich mir ein Eiskaffee gegönnt. Mega lecker und sehr einfach zuzubereiten. Hammer. Danke dir, dass du die Rezepte mit uns teilst.
Das war bei mir das allergleiche!
LöschenEinfach nur noch 15 Minuten einkochen dann geht's vielleicht auch???
Kann man den Sirup danach auch ungekühlt aufbewahren?
AntwortenLöschenAlso wenn er heiß abgefüllt ist?
Hallo,
Löschenja, ich habe ihn auch draussen stehen.
LG Manu
Hab direkt ausprobiert, sehr lecker :)...jetzt gibts, passend zum Wetter, den Eiskaffee
AntwortenLöschenDeine Rezepte sind der Hammer. Herzlichen Dank. Schaue sie immer wieder gerne an. Und den Sirup ist auch mit kalter Milch sehr lecker.
AntwortenLöschenIch bin genauso verliebt in dein schwarzes Gold! :-)
AntwortenLöschenDer Sirup ist klasse,über Vanilleeis, oder als Eiskaffee.
Habe ihn übrigens, da nicht anders vorhanden, direkt mit kaffeepulver gemacht.
Daaaaaaanke fürs Einstellen!!
Hallo Martina, was ist denn ein Nussbeutel?
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Christiane
Hallo,
Löschenich heiße zwar Manuela, aber ok ;)
Schau mal bei google, Amazon und ebay.
Dort findest Du alle Angaben dazu.
LG
Hallo,
AntwortenLöschenIch habe gestern den Sirup gekocht. Habe abstatt Wasser, Asbach Uralt genommen. Und anstatt ganze Bohnen, gemahlene. Es ist seeehhhhrrrr lecker. Gleich heute gab es Eiskaffee auf der Terasse. Mein Mann war begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super....hab es eben ausprobiert echt sau lecker. ..Vielen Dank fürs Rezept
AntwortenLöschenLG Michaela
Moin Manuela!
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept.
LECKER!
Liebe Grüße, Britti
Eigentlich mag ich Kaffee nicht so gern, aber dank dir bin ich nun eiskaffesüchtig ;-)Schmeckt super lecker!
AntwortenLöschenSuper ! Freut mich :)
AntwortenLöschenHeute ausprobiert und super lecker!!!
AntwortenLöschenHallo Manuela...
AntwortenLöschenDer Likör ist der Wahnsinn.
Ich habe einen Eiskaffee daraus gemacht, Begeisterung pur.
Allerdings war ich beim Filtern auf ne harte Probe gestellt...kam halt alles so spontan ☺
Hatte kein Tuch und Filtertüte ging nicht.
Aber mit ne frischen Perlonsocke ging es perfekt...da kann man gut ausdrüben und kommt auf die Menge.
Liebe Grüße Iris
Hallo Manuela,
AntwortenLöschenDer Sirup ist der Hammer, auch wenn ich in der Herstellung von Kaffeefilter hin zur Perlonsocke experimentierfreudig war...War alles so spontan.
Perlonsocke eignen sich hervorragend, aber man bedenke bitte "ungetragen" 😊
Benutze den Sirup für Eiskaffee...
200ml.Milch, ne kl.Portion Crushed Ice u.2-3cl Sirup schön mixen...perfekt für den Sommer. Sau lecker
Liebe Grüße Iris
Hallo Manuela...
AntwortenLöschenDer Likör ist der Wahnsinn.
Ich habe einen Eiskaffee daraus gemacht, Begeisterung pur.
Allerdings war ich beim Filtern auf ne harte Probe gestellt...kam halt alles so spontan ☺
Hatte kein Tuch und Filtertüte ging nicht.
Aber mit ne frischen Perlonsocke ging es perfekt...da kann man gut ausdrüben und kommt auf die Menge.
Liebe Grüße Iris
Hallo Manuela,
AntwortenLöschenIch möchte gerne die doppelte Menge machen bin mir aber unsicher mit der Kochzeit. Wie lange soll ich den Sirup einkochen lassen?
LG Ellen
Hallo Manuela
AntwortenLöschenKann ich die Menge auch i. TM 31 machen. Passt das. Bevor ich es ausprobiere wollte ich sichergehen. Danke für die Antwort.
Übrigens eure Zeitschrift ist einfach nur genial....
Ich habe den Vanillezauber von Ikors Blogspot da, kann ich den anstelle der Vanilleschote nehmen?
AntwortenLöschenhttp://ikors.blogspot.de/2016/06/vanillezauber.html?m=1
Leeeeeccckkkkkeeer!!!!!
AntwortenLöschenEin Schuss von eurer ebenso leckeren karamellcreme dazu, milch und eiswürfel und fertig ist der eiskaffee. Einfach herrlich!😊 und die idee mit der perlonsocke funktioniert tatsächlich super gut 😉.
Lg Andrea
Hallo,
AntwortenLöschenKann man das auch mit Kokosblütenzucker oder gar Xucker machen?
L G!
Ich habe es mit xucker probiert, aber die Flüssigkeit dickt damit nicht an. Mit Zucker schon eher.
LöschenHallo, ich trinke meinen Eiskaffee am liebsten ungesüßt. Durch den Sirup wäre er dann süß, richtig?
AntwortenLöschenHabe heute euren tollen Kaffeesirup gemacht uns gleich einen schönen Eiskaffee genossen und muss sagen es besteht absolute Suchtgefahr ��
AntwortenLöschenHallo Manu kann man auch Espresso Kaffeebohnen nehmen ??? LG Lina
AntwortenLöschenDer Hammer!!! Gestern den Sirup gemacht und jetzt den ersten Eiskaffee. Unbezahlbar lecker😋. Vielen Dank für das Rezept 😍
AntwortenLöschenDer Hammer!!! Gestern den Sirup gemacht und jetzt den ersten Eiskaffee. Unbezahlbar lecker😋. Vielen Dank für das Rezept 😍
AntwortenLöschenMeiner ist komplett flüssig geworden wo ich mich an die Menge gehalten habe.
AntwortenLöschenUnglaublich lecker - *********** verdient ein Sternenmeer ;)
AntwortenLöschenHallo
AntwortenLöschenIch habe das Rezept gestern ausprobiert. Es ist echt lecker, evtl. Etwas zu süß für meinen Geschmack. Werde das nächste mal versuchen etwas weniger Zucker nehmen.
Hab übrigens fertig gemahlenen Kaffee genommen. Das ging super.