Blätterteig Snack für laue Sommernächte ♡
...Blätterteig herzhaft belegt eignet sich wunderbar für schnelle Snacks.
Kombiniert mit knackigem Sommergemüse wird daraus ein leckeres Partyhäppchen, ein knuspriger Snack zum Abendessen oder auch eine Grillbeilag.
Sie schmecken warm und kalt einfach köstlich, sind schnell gemacht und jeder Gast freut sich darüber.
Ihr benötigt:
♡ 1 Rolle frischen Blätterteig
♡ 100 g Creme Fraiche
♡ 70 g Parmesan
♡ 1-3 Tomaten, in Scheiben
♡ 1 kl. Zucchini, in Scheiben
♡ 1 kl. Paprika, gewürfelt
♡ 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
♡ Knoblauchgranulat
♡ Salz & Pfeffer
♡ 50 g Olivenöl
♡ Bund Basilikum, fein gehackt
Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Öl, Basilikum und Knoblauchpulver in einer Schüssel verrühren.
Den Blätterteig entrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden, ca. 12 - 16 Stück.
Auf jedem Quadrat 1 TL Creme Fraiche in die Mitte geben.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, sowie den Parmesan darauf verteilen.
Nun das gewünschte Gemüse ( Tomaten, Zucchini, Paprika ) darauf verteilen und alles mit der Öl-Basilikum-Mischung rundherum bestreichen, auch das Gemüse selber.
Im Ofen ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Wow sind die lecker und auch schnell gemacht. Unsere Gäste wollten gleich das Rezept haben.
AntwortenLöschenSuper lecker und super schnell gemacht!
AntwortenLöschensogar mein Mann war total begeistert! Wird es von nun an öfters geben!! DANKE!