Spargel mit Kartoffeln & Sauce Hollandaise ♡


Was liebe ich doch die Spargelzeit. Sooo lecker.
Schade, dass diese Zeit immer so schnell vorüber ist.

Hier der Klassiker Spargel, mit jungen Kartoffeln und einer selbstgemachten Sauce Hollandaise.

Nichts einfacher als das im Thermomix :)




Ihr benötigt für 3 - 4 Portionen:

♡ 900 g Kartoffeln, geschält
♡ bis zu 1500 g Spargel, geschält
♡ 800 g Wasser
♡ 1 TL Salz
♡ Prise Zucker


Hollandaise:
♡ 5 Eigelbe
♡ 120 g weiche Butter
♡ 90 g Sahne
♡ Spritzer Zitronensaft
♡ 1/2 TL Salz
♡ Prise Pfeffer

♡ 12 Scheiben Spargelschinken
♡ frisch gehackte Petersilie





Kartoffeln in das Garkörbchen geben, den Spargel in den Varomabehälter legen.

Wasser mit Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen, Varoma aufsetzen und alles 31 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

In der Zeit die Zutaten für die Sauce Hollandaise bereit stellen.

Kartoffeln und Spargel warm halten.

Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für die Hollandaise in den Mixtopf geben und alles ca. 8 Min. / 80° / Stufe 4 cremig aufschlagen. In der letzten Minute auf Stufe 2 reduzieren.

Hier kommt es auf die Größe der Eier an und welche Konisistenz ihr gerne mögt.
Gegebenenfalls noch Zeit nachgeben.

Spargel mit Kartoffeln und Schinken anrichten. Sauce Hollandaise dazu reichen.

Mit Petersilie garnieren.

Notes:
Wer die Sauce Hollandaise lieber schlanker möchte, nimmt anstatt der Sahne Spargelwasser ;)



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