Chokladbollar sind Klassiker der schwedischen Backstube.
In den meisten schwedischen Cafés sind die Schokoladenbälle Standardware und kaum aus den Kühlvitrinen der Konditoreien wegzudenken.
Sie schmecken nicht nur lecker , sie sind auch superleicht zuzubereiten.
Ihr benötigt für ca. 25 Bällchen :
♡ 100 g Kokosraspel
♡ 200 g weiche Butter
♡ 150 g zarte Haferflocken
♡ 50 g Backkakao
♡ 100 g Zucker
♡ 3 EL kalten Espresso oder Orangensaft
Ein Backblech o.ä. mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten von Butter bis Espresso in den Mixtopf geben und 25 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Aus dieser Schokoladenmasse teelöffelgroße Portionen entnehmen, zu kleinen Kugeln formen und in den Kokosflocken wälzen.
Am besten im Kühlschrank lagern, da Butter drin ist und 15 Minuten vor dem Genießen herausnehmen.
In Minimuffinförmchen sehen sie sehr hübsch aus und lassen sich so prima verschenken.
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