Rucola - Basilikum - Salat mit Pinienkernen und Parmesan ♡



Dieser frische Salat schmeckt super lecker und ist schnell und leicht zuzubereiten.

Er schmeckt pur mit einer Scheibe Brot, ebenso eignet er sich fantastisch als Vorspeise bei Fleischgerichten.








Ihr benötigt für 4 Personen :

♡ 300 g Rucola
♡ 2oo g Basilikum
♡ 20 g o. 1 EL hellen Balsamico Essig
♡ 35 g Olivenöl
♡ 15 g o. 1 EL Honig
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 50 g Pinienkerne
♡ 50 g Parmesan, gerieben oder gehobelt
♡ Salz & Pfeffer






Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Rucola und Basilikum putzen und waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.

Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Essig, Öl und Honig zugeben und 25 Sek. / Stufe 4 mixen.

Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Dressing über die Rucola - Basilikum - Mischung geben und vermengen.

Pinienkerne darüber streuen und mit dem Parmesan toppen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen