Erdbeerkranz mit Vanilecreme ♡



Letztes Wochenende landete dieser herrliche Erdbeerkranz auf unserer Kaffeetafel.
Lockerer Brandteig, mit einer Vanillcreme und Erdbeeren veredelt.
Das war lecker !

Auch optisch war dieser Leckerbissen ein Highlight und krönte den gedeckten Tisch.






Ihr benötigt:

♡ 1 Pk. Vanillepuddingpulver
♡ 75 g Zucker
♡ 440 g Milch + 125 g Milch
♡ 125 g Wasser
♡ 100 g Butter
♡ Prise Salz
♡ 2 TL Zucker
♡ 250 g Mehl
♡ 1/4 TL Backpulver 
♡ 6 Eier, Gr. M
♡ 150 g Zarbitterschokolade
♡ 500 g Erdbeeren
♡ 350 g Sahne






440 g Milch, Puddingpulver und den Zucker in de Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 3 verrühren, dann 7 Min. / 90° / Stufe 3 aufkochen.

Umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

Wasser , die restliche Milch, Butter, Salz und 2 TL Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Das Mehl und Backpulver zufügen und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.

Den Mixtopf aus dem Gerät nehmen und offen 10 Minuten abkühlen lassen.

Den Backofen auf 225° O/U- Hitze vorheizen.

Nach dem Abkühlen 2,5 Min. / Stufe 5 einstellen und in dieser Zeit die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zufügen. Wenn alle Eier zugegeben wurden, nochmal 45 Sek. / Stufe 5 rühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Hälfte des Teiges zu einem welligen Ring mit einem Durchmesser von ca. 22 cm, auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, spritzen.

Den restlichen Teig auf den ersten spritzen, damit der Kranz schön hoch wird.

Den Kranz ca. 30 Minuten goldbraun backen .

Während des Backvorgangs die Ofentür nicht öffnen, sonst fällt er zusammen.

Den Kranz auf dem Blech abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden.

Die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und 2/3 davon auf die untere Hälfte des Kranzes damit bestreichen.

300 g der Erdbeeren pitzen, waschen und fein würfeln.

Sahne in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Rühraufsatzes bei Stufe 3,5 steif schlagen.

Mit einem Schneebesen unter den kalten Pudding heben. Ebenso die Erdbeerwürfel unterheben.

Creme auf dem unteren Kranzboden verteilen, den Deckel vorsichtig aufsetzen.

Mit Puderzucker bestäuben und restliche Schokolade darüberträufeln.

Füe ca. 1 Stunde kalt stellen.

Die restlichen Erdbeeren halbieren und auf den Kranz damit verzieren.

Lasst es Euch schmecken. 



 Adaptiert nach : kochen & genießen



5 Kommentare:

  1. Manu, da hast du dich selber echt übertroffen. Das schaut großartig aus! Möchte ich unbedingt probieren. LG Joan

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  2. Hallo,

    am Wochenende habe ich den Kranz nachgebacken und er war einfach nur SEHR lecker und sah dabei grandios aus! Vielen Dank für das Rezept!

    LG von Viola

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  3. Der sieht so lecker aus! Schmeckt der Kranz auch noch gut, wenn man ihn einen Tag vorher zubereitet?

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