Haydari - türkische Joghurt - Käsecreme ♡


Diese pikante Käsecreme kaufe ich gerne beim Türken.
Also zuhause selber rumprobiert. Tadaaaaa....
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden :)
Dazu ein frisches Fladenbrot. Hmmmmmm






Ihr benötigt:

♡ 1 Bd. glatte Petersilie
♡ 1-2 Knoblauchzehen
♡ 200 g Schafskäse
♡ 175 g Joghurt 10%
♡ 1 TL Pul Biber ( türkischer Blättchen - Paprika )
♡ Schuss Olivenöl
♡ Salz & Pfeffer 
♡ 2 Peperoni








Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Fetakäse zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

Joghurt, Pul Biber und Öl hinzugeben und 10 Sek / Stufe 3 verrühren.

Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Peperoni in feine Ringe schneiden und über die Paste streuen.

Notes:
Mit dem Zusatz von einem TL getrockneter Minze wird Creme noch verfeinert.

Notes:
Pul Biber bekommt ihr im türkischen Markt oder auch online. 

1 Kommentar: