Ein Dessert : solo con giotto.
Traumhaft lecker für alle Giotto Fans. Denn Giotto passt nicht nur zum Kaffee ;)
Ich liebe ja diese kleinen Kugeln, die einfach so schnell in meinen Mund hüpfen.
Hier sind sie in einer Mousse verschwunden. Das Ergebnis ist sehr gut angekommen.
Zutaten:
♡ 2 Eiweiß
♡ 40 g Puderzucker
♡ 200 g Sahne
♡ 200 g Doppelrahm - Frischkäse
♡ 200 g Nougat
♡ 2 Eigelbe
♡ 4
Stangen Giotto Kugeln
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eiweiße in den Mixtopf , bei Stufe 3,5 steif schlagen.
Am Ende den Puderzucker durch den Mixtopdeckel langsam zugeben, noch weiterschlagen und umfüllen.
Mixtopf spülen.
100 g Sahne in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Rühraufsatzes bei Stufe 3.5 steif schlagen.
Frischkäse zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 unterrühren. Umfüllen.
Restliche 100 g Sahne zusammen mit dem Nougat in Stücken in den Mixtopf geben, 4 Min. / 90° / Stufe 1 erwärmen und schmelzen lassen.
Rühraufsatz einsetzen, die Eigelbe zugeben und 4 Min. / 70° / Stufe 3 aufschlagen.
Umfüllen und abkühlen lassen.
Die Sahne und den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Nougatmasse ziehen.
20 Giotto Kugeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Ebenso unter die Nougatmasse ziehen; in Gläser umfüllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Hier wird sie fester.
Mit den restlichen Giottos und nach Belieben mit Sahne garnieren.
adaptiert nach : knusperstuebchen.net
Hallo, boah was für ein superleckeres Dessert. Habe es gerade als Silvesternachspeise gemacht und kann es nur weiterempfehlen. Vielen Dank für euren tollen Blog/Zeitschrift. Rutscht gut rüber
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