Windbeutel mit Heidelbeer Sahne ♡

Windbeutel lassen sich wunderbar vielseitig füllen.
Sie sind wahre Alleskönner. Sie lassen sich süß, aber auch pikant füllen. 

Hier habe ich eine Heidelbeer - Sahnecreme gewählt. Sie schmecken wunderbar fruchtig.




 

Ihr benötigt für 8 Windbeutel:

♡ 100 g Milch
♡ 150 g Wasser
♡ 1 Tl. Zucker
♡ 1 Prise Salz
♡ 80 g Butter
♡ 170 g Mehl
♡ 1/2 Pk. Backpulver
♡ 4 Eier





Füllung:

♡ 200 g Heidelbeeren
♡ 500 g Sahne
♡ 2 Pk. Sahnesteif
♡ 30 g Zucker
♡ 1 TL Vanillezucker




Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Milch, Wasser, Butter, Zucker und Prise Salz in den Mixtopf geben und 3,5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Nun das Mehl und Backpulver zugeben und  1 Min. 45 Sek. / Stufe 4 verrühren.

Den Deckel abnehmen und den Mixtopf auf 50° abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen 2,5 Min. / Stufe 5 einstellen und in dieser Zeit die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zufügen. Wenn alle Eier zugegeben wurden, nochmal 1 Min. / Stufe 5 rühren.

Ich gebe den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritze ca. 7 cm breite und ca. 2 cm hohe Kringel auf das Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist.

Die Windbeutel ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen .

Während des Backvorgangs die Ofentür nicht öffnen ! 

Die Windbeutel auf dem Blech abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden.


Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif in den Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz bei Stufe 3,5 steif schlagen.

Umfüllen.

Die Beeren mit dem Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 pürieren und unter die Sahne ziehen.

Die Hidelbeer-Sahnecreme in einen Spritzbeutel geben und auf die Unterteile der Windbeutel geben.

In die Füllung gebe ich auch ein paar ganze Heidelbeere.

Mit Puderzucker bestäuben und dann servieren.

Notes:
Sie lassen sich auch prima auf Vorrat zubereiten .
Luftdicht verpackt belieben sie 2 Tage frisch ( ohne Füllung natürlich )

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