Himbeer - Stracciatella - Tiramisu ♡


Tiramisu ist ja an sich schon superlecker und ein echter Klassiker.
Doch diese fruchtige Variante ist fast noch besser als das Original.
Probiert es mal aus.




Ihr benötigt:

♡ 100 g TK Himbeeren, angetaut
♡ 250 g Mascarpone
♡ 250 g Magerquark
♡ 40 g Zucker
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ Prise Salz
♡ 4 EL Amaretto, alternativ Amaretto Sirup
♡ 50 g Zartbitterschokolade, gehackt
♡ 12-14 Löffelbisquits
♡ 4 EL Espresso, ca. 35 g
♡ Backkakao zum Bestäuben






Himbeeren in einer Schüssel antauen lassen.

Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz und 2 El Amaretto in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 3 cremig rühren.

Gehackte Schokolade mit den Himeeren und dem Saft zugeben und 15 Sek. / Linkslauf / Stufe 2,5 unterheben.

Den Boden eienr kleinen Auflaufform ( ca. 16x16 cm ) mit der Hälfte der Löffelbisquits auslegen.

2 EL Likör mit dem Espresso vermischen und die Hälfte darüber träufeln.

Nun die Hälfte der Himbeercreme daraufstreichen.

Mit den übrigen Löffelbisquits belegen, Rest des Espressomix und übrige Himbeercreme daraufstreichen.

Tiramisu abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden , am besten noch über Nacht kaltstellen.

Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Notes:
Das Tiramisu kann prima schon 1 Tag vorher zubereitet werden, da es dann besonders saftig wird.



Quelle: Lecker


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