Wer sagt, dass Risotto immer herzhaft sein muss?
Dieser cremige-schokoladige Milchreis ist das absolute Seelenessen und schnell zubereitet.
♡ 400 g Milch
♡ 100 g Risotto Reis
♡ 1/2 TL Vanilla Bean Paste
♡ 30 g Zucker
♡ 100 g Zartbitter Schokolade
♡ 2 EL Sahne
Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen und die Auflaufform ( 1 L Inhalt ) darin vorwärmen.
Milch, Zucker und Reis in den Mixtopf geben und 8 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 1 erwärmen.
75 g der Schokolade in Stücken zugeben und 3 Minuten ruhen lassen, dann 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 verrühren.
Den Rest der Schokolade grob hacken.
Den Mixtopf Inhalt in die Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und im Ofen 30 Minuten garen.
Alles einmal verrühren und 5 Minuetn ausquellen lassen.
Jetzt noch die restliche gehackte Schokolade darüber geben, mit der Sahne beträufeln und genießen.
Notes:
Für eine andere Geschmacksnote könnt Ihr auch Mandel,- oder Kokosmilch nehmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen