Salted Caramel Sauce ♡ meine Version

Heute habe ich eine sündige Köstlichkeit für Euch, bei der Ihr euch zurückhalten müsst, nicht immer wieder mal mit dem Löffel reinzutauchen und zu naschen.
Goldbraunes, süßes Gold.......
Gesalzene Karamellcreme. Ich sage Euch der Hammer !

Der Kontrast süß zu salzig schmeckt fantastisch gut und die Einsatzmöglichkeiten gross.
Sie eignet sich perfekt zum Verfeinern von Getränken, Torten, Keksen,  über Eis, im Joghurt, im Kaffee, Pudding, zu Pfannkuchen, auf Brot, als Dip zu Äpfeln und und und ........
Sie schmeckt kalt als auch warm. 

Das Karamel hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen , sollte sie nicht schon vorher vernascht worden sein ;-)
Nett verpackt eigent sich die Karanellsauce als nettes Mitbringsel.
Da werden sich Eure Lieben sicher drüber freuen.



Ihr benötigt für 1 Glas :

♡  40 g Rohrohrzucker
♡  170 g brauner Zucker
♡  20 g Wasser
♡  150 g Butter 
♡  150 g Sahne
♡  1 TL Meersalz
♡  1 TL Vanille Extrakt oder Mark 1 Vanillestange



Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 14 Min. / Varoma / Stufe 3 ohne Messbecher köcheln lassen.
Garkörbchen mit Zewa ausgelegt als Spritzschutz aufsetzen.

In sterile Gläser füllen und erst verschließen, wenn es abgekühlt ist.

Die Caramel Sauce dickt ein, wenn sie abgekühlt ist.

Ihr könnt die Zeit anpassen.
Weniger Minuten, bleibt sie etwas dünner, mehr Minuten wird sie noch dicker.



Kommentare:

  1. Liebe Rezepte mit Herz Köchinnen ❤ Vielen Dank für diesen tollen Blog!!!! Die Salted Caramel Sauce ist Verboten Genial ......Genau wie Eure anderen tollen Rezepte ����������
    Viele Liebe grüße von Nadine

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  2. Habe eine Frage zu Rohrohrzucker und brauner Zucker. Für mich sind das beide die gleichen Zucker. Liege ich da falsch. Wo liegt der Unterschied?

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    1. Hallo,

      Rohrzucker wird ausschliesslich aus Zuckerrohr gewonnen, ist nicht so suess wie weisser Zucker... Charakteristisch ist der karamellartige Geschmack und enthaelt Melasse.

      Brauner Zucker hat nichts mit Rohrzucker zu tun. Brauner Zucker wird auch aus Rueben hergestellt, es ist jedoch ein raffinierter Zucker, derunter anderem aus Kandissirup hergestellt wird. es gibt aber noch andere Methoden, den weissen Zucker der Zuckerruebe braeunlich einzufaerben.

      Liebe Gruesse

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  3. warum erst nach dem Abkühlen schließen? Warum nicht heiß verschließen und so konservieren, dass es wie marmelade hält? Danke für das Rezept, steht schon auf der Todo-Liste :) LG Birgit

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  4. Superlecker! Ich könnte mich reinlegen!! ��

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  5. Absolut genial - ich könnte die Sauce direkt so aus dem Topf löffeln. Habe das Nutella-Eis dazu gemacht. Die Masse war schon mal sehr lecker, ich bin gespannt auf die Konsistenz wenn es morgen aus dem Gefrierschrank kommt. Vielen, lieben Dank für die tollen Rezepte.

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  6. Wie lange ist die Creme den haltbar? ��

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  7. Ich habe gerade mit den Fingern den Mixtopf ausgeleckt. Sowas ist mir noch nie passiert. Mehr brauch ich dazu nicht sagen. 😁

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