Wer gebrannte Mandeln mag, der wird auch von diesen Schokomandeln hin und weg sein.
Die gebrannten Mandeln verstecken sich unter einer Hülle Schokolade und werden von feinem Kakao ummantelt.
Ihr benötigt:
♡ 200 g Mandeln mit Schale
♡ 25 g Puderzucker, gesiebt
♡ 50 g Kakaopulver, ungesüßt, zB. Valrohna
♡ 1 TL gemahlene Vanille
♡ 100 g beste Zartbitterschokolade, z.B. Valrhona
Den Backofen auf 160° / Umluft vorheizen.
Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben udn im Ofen ca. 20 Minuten rösten.
Etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel mit Deckel, den gesiebten Puderzucker, Vanille und Kakao mischen.
Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und dann 3 Min. / 50 ° / Stufe 2 schmelzen.
Mandeln zugeben und 40 Sek. / Linkslauf / Stufe 1,5 verrühren.
Die Mandeln zu dem Kakao-Zucker-Gemisch geben, Deckel aufsetzen und kräftig schütteln, so dass jede Schokmandel komplett mit der Zuckermischung bedeckt ist und nicht mehr aneinander kleben.
Nehmt hier nur beste Schokolade und Kakao. Umso besser ist das Ergebnis.
Ich nehme sehr gerne Valrhona.
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