Amerikanisches Knuspermüsli:
Granola selbstgemacht.
Mit griechischem Joghurt und frischen Beeren gehört es neben Bagels, Waffles oder Bacon and Eggs für die New Yorker zu den beliebtesten Frühstücksmahlzeiten und ist daher in jedem Haushalt und auf fast jeder Speisekarte zu finden. Die Rede ist von Granola.
Wie gesund und hochwertig das Granola ist, kann durch die Zutaten selbst bestimmt werden. Mit Zutaten aus dem Biomarkt wird das selbstgemachte Frühstück sicher gesünder als mit Produkten vom Discounter.
Ihr benötigt:
♡ 200 g kernige Haferflocken
♡ 200 g Dinkelflocken
♡ 50 g Weizenkleie
♡ 50 g Haferkleie
♡ 125 g geröstete und gesalzene Macadamiakerne
♡ 40 g Rapsöl
♡ 50 - 100 g weiße Schokolade, in Stücken
♡ 30 g Vollrohrzucker
Den Backofen auf 150° / Heißluft vorheizen. O/U-Hitze 160 Grad.
Hafer,- und Dinkelflocken, sowie Kleie in eine große Schüssel geben.
Nüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 hacken, zu den Flocken geben.
50 g Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Rapsöl und den Zucker zugeben und 3 Min. / 50° / Stufe 1 erwärmen und schmelzen lassen.
Die warme Mischung über die Flocken geben und alles gründlich durchrühren udn vermengen, bis jede Flocke mit der Mischung bedeckt wurde.
Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbelch geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Zwischendurch mal umrühren.
Es sollte goldbraun gebacken sein.
Nun könnt ihr nochmal ca. 50 g gehackten weiße Schokolade darüber verteilen. Die Schokolade schmilzt auf der Mischung.
Komplett auskühlen lasssen, luftdicht verpacken.
Es ist ca. 4 Wochen haltbar.
Inspiration : moeyskitchen.com
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