Double Chocolate Chip Cookies a la Subway ♡



Kennt Ihr diese Double Chocolate Cookies von Subway?

Dann müsst ihr diese hier probieren. Ich finde sie sogar noch besser.

Sie sind innen herrlich weich, super schokoladig. Einfach köstlich und so leicht zu machen.

Ich musste mich beherrschen, sie nicht direkt alle aufzufuttern, als sie aus dem Ofen kamen.




Ihr benötigt:


♡ 70 g weißer Zucker
♡ 200 g brauner Zucker ♡ 2 TL Vanille Extrakt
♡ 220 g weiche Butter
♡ 2 Eier, L
♡ 260 g Mehl
♡ 90 g Kakao, ungesüßt
♡ 1 TL Natron
♡ 1/2 TL Backpulver
♡ 1/4 TL Salz
♡ 170 g Zartbitter Chocolate Chips (Schokostückchen)
♡ 170 g weiße Chocolate Chips(Schokostückchen)






Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.

Den Zucker, Butter, Vanille und die Eier in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 3 cremig rühren.

Nun das Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und das Salz zufügen und 40 Sek. / Stufe 4 mixen.

Jetzt die Schokoladenstücke hinzugeben und 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 unterrühren.

Mit 2 Teelöffeln Häufchen aufs Backbelch setzen. Etwa 5 cm Abstand lassen, etwas flacher drücken.

Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und geniessen.

12 Kommentare:

  1. Was meinst du mit Chocolate Chips? Schokostücke oder die von Nestlé? 😦

    AntwortenLöschen
  2. Welche Schokostückchen genau? ;) habe schon in mehreren Läden geguckt aber glaube nicht das richtige gefunden! Danke schonmal für die Antwort :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich kann hier leider kein Foto einbinden. Du bekommst sie aber in jeder Backwarenabteilung. Es steht entweder Schokostücke, Chips etc darauf. Sie sind backfest. Gubt es von Dr. Oetker, Ruf etc.

      Löschen
  3. Bei edeka gibt Schok chunks ! Backfeste Schoko Stückchen !! Gruß vom Niederrhein !!

    AntwortenLöschen
  4. Hallo!
    Für wieviele Cookies reicht das Rezept ca.?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo,
      habe sie nicht gezählt. Kommt ja auch auf die Größe an. Schätzungsweise waren es so 15 Stück.
      Gruss

      Löschen
  5. Hallo Manuela,
    ein tolles Rezept,danke.
    Zur letzten Frage: Ich habe mit einem Eisportionierer(40iger) gearbeitet und bekam 3 Bleche mit je 12 Keksen raus.
    LG Maria

    AntwortenLöschen
  6. Wo bekommt man backfeste weiße Schokolade her??? Wenn ich normale benutze schmilzt sie nur:/

    AntwortenLöschen
  7. Hallo Manuela,
    meinst du mit ungesüßtem Kakao, den ganz gewöhnlichen Backkakao?

    AntwortenLöschen