Oh weh – jetzt hat mich das Flammkuchenfieber gepackt… :)
Meine mediterrane Variante, sowie die Süßen mit Toffifee und Nutella kennt Ihr ja bereits.
Jetzt habe ich auch nicht den klassischen Flammkuchen für Euch, sondern mit Tomate, Mozzarella und selbstgemachtem Pesto.
Dieser Flammkuchen ist knusprig und leicht.
Bestens geeignet für Herbsttage mit viel Sonnenschein, an denen man massig Sauerstoff getankt hat.
Auch zum Abendbrot sehr beliebt.
Ihr benötigt:
♡ 250 g Mehl
♡ 30 g Olivenöl
♡ 120 g Wasser
♡ 1/4 TL Salz
♡ 200 g Creme Fraiche
♡ 1 Kugel Mozzarella, in Scheiben
♡ 2-3 Flaschen - Tomaten, in Scheiben
♡ 50 g Pesto, z.B. dieses hier klick
♡ Salz & Pfeffer
Mehl, Öl, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und alles 1 Min. / Teigstufe kneten.
Aus dem Mixtopf nehmen und in Klarsichtfolie einrollen und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 230° / Heißluft vorheizen.
Den Teig nun auf Backblechgröße dünn ausrollen.
Creme Fraiche in den Mixtopf geben. 1 EL vom Pesto zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme auf den Teigboden streichen.
Nun mit dem Mozzarella und Tomatenscheiben belegen und das restliche Pesto löffelweise auf den Flammkuchen verteilen.
Den Flammkuchen nun ca. 15 Minuten backen.
Notes:
Es schmeckt auch prima, wenn man noch Rucola nach dem Backen darüber gibt.
Was esst Ihr am liebsten auf Flammkuchen ?
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