Tortellini alla panna e prosciutto ♡


Heute komme ich mit dem nächsten Klassiker um die Ecke, welches so richtig glücklich macht.
Tortellini alla panna e prosciutto.
Tortellini nach Wahl gefüllt in einer herrlich cremigen Schinken-Sahne-Soße.
Und das Beste ist, dass es es in ca. 15 Minuten fertig ist.





Ihr benötigt:

♡ 500 g Tortellini mit Ricotta und Spinat, frisch
♡ 300 g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
♡ 20 g Olivenöl
♡ 500 g Sahne
♡ 80 g geriebenen Parmesan
♡ 2 Eigelb
♡ Msp. Muskat






Öl und Schinkenwürfel in den Mixtopf geben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 / Linkslauf andünsten.

Umfüllen.

400 g Sahne in den Mixtopf geben und 5 Min. / 100° /  Stufe 1 köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die frischen Tortellinis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und nach Packungsangabe ziehen lassen.

In einer kleinen Schüssel die Eigelbe mit 100 g Sahne und dem Parmesan verquirlen.

Zusammen mit dem Muskat und dem Schinken zur Sahne geben und nochmal 6 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit den Tortellinis mischen und servieren.




Tipp:
Ich nehme auch gerne Alpro Soya Sahne, um Kalorien einzusparen oder füge auch gerne mal TK Erbsen hinzu.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen