Selbstgemachtes Knuspermüsli mit weißer Schokolade und Oreos.
Ist das nicht fantastisch ?
Oreo und Schoki Liebhaber kommen hier voll und ganz auf Ihre Kosten
Hier weiß ich ganz genau, was drin ist.
Dieses Müsli ist herrlich schokoladig, super kanckig . Ich liebe es !
Man kann es pur knuspern, in Joghurt rühren oder zusehen, wie sich die Milch in Kakao verwandelt.
Oder auch über Eis bröckeln. Oder...oder...oder....
Sooooo lecker.
Ihr benötigt:
♡ 300 g kernige Haferflocken
♡ 50 g gehackte Mandeln
♡ 30 g Kokosflocken
♡ 30 g Kakao, ungesüßt ( Bakkakao)
♡ Prise Salz
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ 90 g Kokosöl
♡ 70 g Honig oder Ahornsirup
♡ 2 Eiweiß
♡ 50 g weiße Schokolade
♡ 12 Oreo Kekse
Backofen auf 160° O/U-Hitze vorheizen.
Haferflocken, Mandeln, Salz, Kokosraspel und Kakao in einer Schüssel vermischen.
Eiweiß in den Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz 40 Sek. / Stufe 3,5 anschlagen. Nicht steif schlagen. Umfüllen.
Topf ausspülen.
8 Oreo Kekse in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern. Umfüllen.
Die restlichen 4 Kekse in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern oder per Hand hacken. Umfüllen.
Kokosöl, Honig, Vanille Extrakt in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100° / Stufe 1 erwärmen.
Zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
Das angeschlagene Eiweiß ebenso unterrühren.
Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der 2. Schiene von unten ca. 30-35 Minuten backen. Zwischendurch, so alle 10 Minuten, mit einer Gabel einmal durchrühren.
Das Müsli komplett erkalten lassen und dann mit den Oreo Stücken, dem Oreo-Pulver und der gehackten Schokolade mischen.
Das war´s.
In einem luftdichten Behälter hält sich das Müsli einige Wochen frisch.
Tip:
Nett in einem Glas verpackt ist es auch eine tolles Mitbringsel für Oreo Liebhaber.
Ihr könnt natürlich die Süße des Müslis durch weitere Zugabe von Zucker variieren.
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