Lime Aioli

Ihr möchtet gerne mal eine etwas andere Aioli probieren ?
Dann versucht doch mal diese hier.
Zu Fisch, Hühnchen, als Dip oder pur auf einem frischen Baguette ist sie wirklich ein Genuss.



Ihr benötigt:

2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 Eier, getrennt
1 TL Dijon - Senf
2 TL Weißwein Essig
1 TL Honig 
Prise Salz
230 g Raps,- oder Olivenöl
Saft 1 Limette 




Knoblauchzehe und Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und Vorgang wiederholen.

Eine Gefäß auf den Mixtopf stellen und 230 g Öl abwiegen. Beiseite stellen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 

Eigelbe, Senf, Essig , Honig und Salz zufügen und 3,5 Min. / 37° / Stufe 4 einstellen.

Nach 30 Sekunden Laufzeit, das Öl auf den Mixtopfdeckel geben. Der Messbecher bleibt dabei eingesetzt! So kann das Öl langsam an der Seite hineinlaufen.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Den Limettensaft und die Eiweiße zugeben und nochmal 30 Sek. / 37° / Stufe 4 mixen.



Diese Aioli hält sich etwa 1 Woche im Kühlschrank.

Ihr könnt den Knoblauch und Limettenanteil je nach Gusto verändern.


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