Es gibt so viele Varianten. Meistens mit einer Bechamelsauce.
Wir haben unsere Lasagne mit einer Ricottacreme zubereitet.
Soooo lecker.
♡ 1 Zwiebel
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 30 g Öl
♡ 500 g Rinderhack
♡ 2 Dosen stückige Tomaten, 400 g
♡ 400 g passierte Tomaten
♡ 30 g Tomatenmark
♡ 20 g Zucker
♡ 1,5 TL getrocknetes Basilikum
♡ 1 TL getrocknete italienische Kräuter
♡ 1 EL Salz
♡ 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
♡ 4 EL gehackte Petersilie
♡ 9 Lasagneblätter
♡ 300 g Ricotta
♡ 1 Ei
♡ 1/2 TL Salz
♡ 2 Mozzarella Kugeln, in Scheiben geschnitten
♡ 100 g geriebener Parmesan Käse
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl zufügen, 4 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Stückige Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Basilikum, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer und 2 EL Petersilie hinzugeben, mit dem Spatel einmal alles vermischen, 45 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 / ohne Messbecher köcheln lassen.
Das Garkörbchen als Spritzschutz dabei aufsetzen.
In dieser Zeit das Hackfleisch in der Pfanne oder Topf krümelig anbraten, dann in den Mixtopf zugeben und alles nochmal 5 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
Umfüllen. Mixtopf spülen.
Ricotta, Ei, restliche Petersilie und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 mischen, oder in einer kleinen Schüssel verrühren.
Den Backofen auf 190° Ober-und Unterhitze vorheizen.
Etwas Hackfleisch in eine Auflaufform auf den Boden verteilen.
3 Lasagneblätter darauflegen.
Lasagneblätter mit etwas Ricottacreme bestreichen, mit Mozzarellascheiben belegen und mit Parmesan bestreuen.
So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Zum Schluß mit restlichem Mozzarella und Parmesan belegen und abschließen.
Form mit Alufolie abdecken, 25 Minuten backen.
Nach 25 Minuten die Folie entfernen und weitere 25 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden 15 Minuten abkühlen lassen.
Wir haben die Lasagne in einer Auflaufform von Pampered Chef zubereitet. So kann man sie auch gleich stilvoll servieren.
Anschauen könnt ihr sie euch hier: Klick
Notes:
Ihr könnt das Hackfleisch auch gleich zugeben, dann wird es allerdings sehr fein.
Dazu nach dem Schritt Zwiebel und Knoblauch andünsten, Hackfleisch zugeben und 5 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 andünsten. Dann weiter wie im Rezept verfahren.
Ein unglaublich gutes Rezept. Die Lasagne hat hervorragend geschmeckt! Danke
AntwortenLöschenHallöchen. Ich hätte eine Frage. Kann ich die Lasagne auch vorbereiten und erst später in den Ofen? Liebe Grüße
AntwortenLöschenIch habe noch nie eine so so leckere Lasagne gegessen!!! Garfield würde im 7. Himmel schweben. Super lecker und genau unser Geschmack :) LG Christin
AntwortenLöschenHallo! Sind damit 400g srückige tomaten gemeint oder insgesamt 800g? LG Anika
AntwortenLöschenHallo Anika, insgesamt sind es 800 g , LG
LöschenSehr, sehr lecker.
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