Golden Syrup - Goldsaft

Er glitzert wirklich wie gold. Daher nenne ich ihn auch Goldsaft.

Dieser Sirup , ist auch als Golden Syrup bekannt. Er findet in der amerikanischen Küche viel Einsatz.

Man kann ihn überall einrühren: Tee, Milch, Joghurt und auch im Kuchenteig.

Auch als Brotaufstrich, zum Backen, zum Abrunden von Saucen, über Pancakes ist er bestens geeignet.



Die Zubereitung ist einfach, braucht nur ein bisschen Zeit.

Ihr benötigt :

♡ 50 g braunen Zucker
♡ 15 g Wasser
♡ 150 g kochendes Wasser
♡ 250 g Rohzucker
♡ 1 Scheibe Zitrone



Den braunen Zucker mit 15 g Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min. / 120° / Stufe 1 köcheln lassen.

150 g Wasser im Wasserkocher aufkochen. 

Zusammen mit dem Rohzucker und der Zitrone vorsichtig zugeben und alles 50 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen. 

In ein Glas oder Falsche füllen, abkühlen lassen. Er dickt noch ein.

Er hält sich Monate.


Tip:
Wer den Sirup gerne dicker mag, lässt ihn einfach noch etwas länger kochen oder erhöht die Temperatur.
So wie im Rezept angegeben, bekommt er die Konsistenz, wie man sie aus der Squeeze Flasche kennt.



5 Kommentare:

  1. Das hört sich interessant an.........ich glaub den mache ich mal. Hab auch alles da.

    Ganz liebe Grüße

    Anja und Anhang

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  2. Manu, kennst du den Lyle's Golden Syrup? Das ist mein favorite! Wenn dein Sirup auch so schmeckt hast du gewonnen ;) Werde berichten! LG Joan

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    1. Liebe Joan, nein, leider nicht. Hoffe, dieses Rezept kommt dem nahe. Berichte mal. LG Manu

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  3. Muss man ihn im Kühlschrank aufbewahren?

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