Sie stammt aus Andalusien.
An heißen Sommertagen eine herrlich leichte Sommersuppe.
♡ 3 Scheiben Weißbrot
♡ 1 kg reife Tomaten
♡ 100 g Wasser
♡ 1 grüne Paprikaschote
♡ 150 g Salatgurke
♡ 1 Zwiebel
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 50 g Olivenöl
♡ 35 g Sherryessig
♡ Salz & Pfeffer
♡ Prise Zucker
♡ einige Spritzer Zitronensaft
♡ Handvoll Basilikum
Das Weißbrot in Wasser einweichen lassen.
Das grob gewürfelte Gemüse, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Öl und Essig in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5, dann 3 Min. / Stufe 10 pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Gazpacho für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sollte die Suppe nachdicken, kann man Tomatensaft oder Brühe zugießen.
Mit Basilkum bestreut servieren und einige Tropfen Olivenöl darauf geben.
Die absolut passende Suppe, für diese Tage!!! und noch dazu ausgesprochen lecker!!!!
AntwortenLöschenDanke Saskia