Fluffige Pfannkuchen / Eierkuchen



Lockere, fluffige und schaumige Pfannkuchen.
Das funktioniert ?
Yes ! Probiert es aus.

Diese Eierkuchen lassen sich süß und herzhaft belegen. 





Ihr benötigt:

♡ 4 Eier , getrennt
♡ 100 g Wasser, mit Kohlensäure
♡ 400 g Milch
♡ 15 g Vanillezucker, selbstgemacht
♡ 85 - 100 g Zucker
♡ 400 g Mehl
♡ 1 Prise Salz
♡ Öl zum Ausbacken







Die Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz ca. 3 Min. / Stufe 4 zu Eischnee schlagen und umfüllen.

Die restlichen Zutaten in den hinzugeben und 40 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.

Den Eischnee in den zugeben und 1 Min. / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren.

In einer Pfanne mit Öl portionsweise ausbacken.


Notes:

Nach Belieben mit Äpfeln bestücken, oder pur genießen.
Lässt man den Zucker weg, kann man die Eierkuchen auch herzhaft belegen.


2 Kommentare:

  1. super leker.Werde weiter machen meine Kinder liben. weite so machen. Danke,😊

    AntwortenLöschen
  2. Guten Morgen .. Für wie viele Personen ist die Menge gedacht ? Wollte die heute machen .. Sind 2 Personen zuhause .. Mein Mann ist etwa 2 Pfannkuchen und ich 1 und nehme am nächsten Tag ganz gerne mit zur Arbeit .. Lg Sonja

    AntwortenLöschen