Putenfilet in Frischkäsesoße und Kartoffel-Knoblauch-Püree


Saftiges Putenfilet in einer herrlich frischen Soße. 
Dazu ein Püree mit Knoblauch verfeinert. 
Yummy.....






800 g Putenfilet

8 Scheiben Bacon
30 g Öl
Salz, Pfeffer, Muskat
350 g Milch
50 g Cremefine oder Sahne 
300 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
1 TL Dijon - Senf
800 g mehligkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen, gepresst
30 g Butter
Petersilie



Backofen auf 150° / Umluft vorheizen.


Das Fleisch in 8 gleich große Stücke teilen und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln.


Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch schön anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


In den Zaubermeister oder eine andere Auflaufform geben. Im Ofen 25 Min. backen.


In dieser Zeit die Soße im Thermomix zubereiten.


200 g Milch, Frischkäse und Senf in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 4 mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Soße über das Fleisch geben und weitere 25 Minuten backen. Evtl. abdecken, falls es zu dunkel wird.


Mixtopf kurz ausspülen und das Püree zubereiten.


700 g Wasser in den Mixtopf geben.


Kartoffeln schälen und in Stücken in den Gareinsatz geben, in den Mixtopf einhängen.

25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Mixtopf leeren. Rühraufsatz einsetzen.


150 g Milch, Sahne und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100° / Stufe 1 erwärmen.


Kartoffeln, Butter, 1/2 TL Salz  und Muskat hinzufügen und alles 12 Sek. / Stufe 3 zu Püree verarbeiten.


Putenröllchen mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Püree anrichten.




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