Flatbread Pizza

Ich liebe Pizza.
Hier mal eine amerikanische Version mit einem höheren, dickeren Boden.
Ein hohes Flatbread mit fruchtiger Tomatensauce, geschmolzenem Mozzarella und frischem Basilikum.
Lecker, lecker.







Teig
500g Mehl 
180 g Wasser
10g Salz
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
30 g Olivenöl 

Sauce
400 g passierte Tomaten
4 Romatomaten, in Stücken
2 TL Salz
1 Knoblauchzehe
3 TL Zucker


Belag
3 Mozzarellabälle
50 g geriebenen Parmesan
frischen Basilikum


Backofen auf 50°C O/U-Hitze vorwärmen.

Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 auflösen.

5 Minuten ruhen lassen.

Mehl und Öl hinzugeben und alles 5 Min. / Teigstufe kneten.

Aus dem Mixtopf nehmen, zu einem Ball formen und in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben, mit Folie abdecken und im Ofen ca. 1 Stunde gehen lassen. 

Den nun verdoppelten Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 1 cm dick ausrollen und in Rechtecke schneiden.

30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen nun auf 250° hochschalten.

In der Zeit die Tomatensauce zubereiten.

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Passierte Tomaten, Roma Tomaten, Zucker und Salz hinzugeben und 8 Min. / 100°/ Stufe 1 aufkochen.

Mit den Fingern Löcher in den Teig drücken, damit die Tomatensauce hineinlaufen kann.

Teigecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben,  Tomatensauce großzügig darauf verteilen.

Den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden, mit Basilikum bestreuen und den Parmesan darüber geben.

Die Flatbreads ca. 20-25 Minuten backen.


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