Donuts





2 Pck. Trockenhefe
50 g Wasser
1 TL Zucker
750 g Mehl
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Salz
300 g lauwarme Milch
75 g Butter
2  Eier

Sonnenblumenöl


Trockenhefe, Wasser und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben  und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Milch, Zucker und Eier hinzufügen und 30 Sek / Stufe2 mischen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und  alles 10 Min. Teigstufe verarbeiten.

Teig in eine leicht bemehlte Schüsse geben und 1 Stunde gehen lassen.

Den  Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte gebe und ca. 15 gleichgroße Bällchen formen.

Leicht mit der Handinnenfläche zu großen Kreisen drücken; etwa Durchmesser eines größeresn Trinkglases.
Mit einem Flaschendeckel die Kreismitte ausstechen.

Teig wieder abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. 

Öl in einen tiefen breiten Topf geben und bei mittlere Hitze die Donuts ca. 1-2 Minuten frittieren. 

Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Und nun nach Herzenslust verzieren :-)


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