2 Pck. Trockenhefe
50 g Wasser
1 TL Zucker
750 g Mehl
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Salz
300 g lauwarme Milch
75 g Butter
2 Eier
Sonnenblumenöl
Trockenhefe, Wasser und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Milch, Zucker und Eier hinzufügen und 30 Sek / Stufe2 mischen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und alles 10 Min. Teigstufe verarbeiten.
Teig in eine leicht bemehlte Schüsse geben und 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte gebe und ca. 15 gleichgroße Bällchen formen.
Leicht mit der Handinnenfläche zu großen Kreisen drücken; etwa Durchmesser eines größeresn Trinkglases.
Mit einem Flaschendeckel die Kreismitte ausstechen.
Teig wieder abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Öl in einen tiefen breiten Topf geben und bei mittlere Hitze die Donuts ca. 1-2 Minuten frittieren.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Und nun nach Herzenslust verzieren :-)
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