Schokolade hoch 3. Ich liebe Schokolade. Je mehr, desto besser.
Ich muss dann zwar eine extra Joggingrunde einlegen, aber das ist es mir wert ;-)
Wer kann schon diesen herrlich saftigen und schokoladigen Muffins widerstehen ?
Ihr benötigt für 12 Muffins :
♡ 150 g Zartbitter Schokolade
♡ 100 g Vollmilchschokolade
♡ 100 g weiße Schokolade
♡ 60 g Kakaopulver, ungezuckert
♡ 320 g Mehl
♡ 100 g Zucker
♡ 350 g Milch
♡ 100 g Öl, neutral
♡ 1/2 Pk. Backpulver
♡ 3 Eier
♡ 1 TL selbstgem. Vanillezucker
Backofen auf 180 ° O/U-Hitze vorheizen.
Zartbitterschokolade lasse ich in der Mikro auf kleiner Hitze schmelzen, so kann man gleich mit dem nächsten Schritt weitermachen.
Vollmilch,- und weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, je nach Wunschgröße der Stücke. Umfüllen.
Eier in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 mixen.
Milch und Öl hinzufügen und 45 Sek. / Stufe 3 aufschlagen.
Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver. Vanillezucker dazugeben und alles 1 Min. / Stufe 3 mischen.
Geschmolzene Schokolade hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 3 untermischen.
Nun die gehackte Schokolade dazu und nochmal 15 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf unterheben.
Die Masse in Muffin Fömchen füllen und ca. 25-30 Minuten backen, je nach Größe der Muffins. Stäbchenprobe machen.
Pur genießen oder mit Schokoalde garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen