Süsse Brötchen




100 g Milch
50 g Zucker
1 EL selbstgemachter Vanillezucker

40 g Butter

350 g Mehl Typ 550
15 g Öl
1 Ei
65 g Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 EL Zucker
1 Ei
2 EL Milch
1 EL Zucker



Milch, Zucker, Vanillezucker und  Butter in den Mixtopf geben und 4 Min. / 60° / Stufe 2 erwärmen. Umfüllen . Mixtopf muss nicht ausgespült werden.

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 mischen.


Nun das Mehl, Öl, Ei und das Milchgemsich hinzufügen und alles 10 Min. / Teigknetstufe verarbeiten lassen.

Den Teig in eine geölte Schüssel geben  30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

ca. 8 Brötchen formen, auf ein Backblech legen und  nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 160 Grad O/U vorheizen.

1 Ei mit 2 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren und Brötchen damit einpinseln.

Die süssen Brötchen ca. 25 Minuten backen.
Nach den ersten 5 Minuten Backzeit noch einmal einpinseln.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen