Snickers homemade


Mögt Ihr Erdnüsse, Karamell und Schokolade ?

Dann habe ich heute genau das richtige Rezept für euch:
klebrig leckere Erdnusswürfel, die dem Geschmack eines „Snickers“ wirklich sehr nah kommen.



Ihr benötigt:

Erste / unterste Schicht :

220 g Vollmilchkuvertüre
60 g Erdnussbutter (ohne Stücke)


Zweite Schicht / Nougatschicht :

60 g Butter
200 g Zucker
55 g Kondensmilch
150 g Marshmallow Fluff
60 g Erdnussbutter
1 TL Vanilleextrakt oder 1/2 TL gem. Vanille
200 g Ernüsse, gesalzen


Dritte Schicht / Karamellschicht :

400 g Karamelltoffees ( ich hatte Werther´s Echte-Toffees)
50 g Sahne


Letzte / oberste Schicht :

220 g Vollmilchkuvertüre
60 g Erdnussbutter (ohne Stücke)







Eine Auflaufform ( ca. 20 x 20 cm ) mit Backpapier auskleiden.

Kuvertüre in den Mixtopf geben und einige Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.

Erdnussbutter hinzugeben und 5 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen lassen, in die Form gießen und dann für 15 Minuten ins Eisfach geben.

Topf spülen.

Butter, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 12 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.

Evtl. noch etwas Zeit nachgeben, bis sich der Zucker richtig aufgelöst hat.

Dann Marshmallow Fluff, Erdnussbutter und Vanille hinzufügen und die Masse 25 Sek. / Stufe 4 mischen.

Die Erdnüsse dazugeben und 15 Sek. / Linkslauf / Stufe 1 unterheben.

Alles in die Form gießen und erneut 15 Minuten ins Eisfach stellen.

Topf spülen.

Jetzt kommt der Herd zum Einsatz, da die Karamelltoffees so klebrig sind und sich das Messer beim ersten Versuch verkantet hat und ich nicht das Risiko eingehen wollte, dass etwas kaputt geht.

Somit die Sahne und die Toffees in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und über die Erdnussmasse streichen und wieder kurz ins Eisfach stellen.

Jetzt wieder die Kuvertüre in den Mixtopf geben und wie bei Schritt 1 einige Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.

Erdnussbutter hinzugeben, 5 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen lassen und diese letzte Schokoschicht über das Karamell gießen.

Ein letztes Mal ins Eisfach stellen und nach Belieben zurecht schneiden.



Quelle: „crunchycreamysweet“

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