Urkruste




300 g Milch
300 g Wasser 
1/2 Würfel Hefe 
550 g Mehl 1050
250 g Mehl 1150
20 g Salz 
40 g Sauerteig Pulver 
1/2 gestr. TL Zucker 

Milch , Wasser , Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37° / Stufe 2 erwärmen. 

Restliche Zutaten hinzufügen und zu anfangs mit Hilfe des Spatels ( durch die Öffnung stecken und in Knetrichtung mit rühren  ) 5 Min. / Teigknetstufe verarbeiten .

Den recht feuchten , klebrigen Teig in eine gemehlte Schüssel geben und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat. 

Nun den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestäuben und einige Male zur Mitte hin zusammen falten. 

Teig in einen gefetteten und gemehlten Römertopf geben , mit Wasser besprühen und Mehl bestäuben. 
Ich habe den Teig nicht eingeschnitten o.ä. 
Er "reißt" von alleine auf.
Deckel auflegen und in den kalten Backofen schieben. 

Bei 240°  O/U- Hitze ca. 50 Minuten backen. 
Aus dem Topf nehmen und nochmals 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräunung weiterbacken. 
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 


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