Pasteten müssen nicht immer herzhaft sein, oder ?
Hier eine Version mit Beeren, Löffelbisquits und einer Frischkäsecreme.
6 EL Himbeer Sirup, ca. 40 g
12 Löffelbiskuits
1 Pk. gemahlene Gelatine
150 g gemischte Beeren
300 g Frischkäse
200 g Schmand
100 g Zucker
250 g Sahne + 150 - 200 g zum Garnieren
1 TL Vanillezucker
Eine Kastenform (ca. 25 cm lang ) mit Frischhaltefolie auslegen.
Löffelbiskuits mit 4 EL Himbeersirup beträufeln.
4 Löffelbiskuits so in die Form legen, dass 2 hintereinander links und 2 hintereinander rechts am Kastenformrand liegen.
Rühraufsatz einsetzen.
250 g Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 steif schlagen.
Gelatine nach Packungsangabe quellen lassen.
In der Zeit den Frischkäse, Schmand, 2 EL Sirup und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 3 vermischen.
Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Frischkäsecreme einrühren und dann zur übrigen Creme in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 3 untermischen.
Steif geschlagene Sahne dazugeben und 15 Sek. / Stufe 3 unterheben.
Beeren nun dazu und nur einige Sekunden bei Linkslauf / Stufe 1 unterheben.
Die Hälfte der Beeren-Frischkäsecreme in die Form füllen und glatt streichen. 4 Löffelbiskuits ebenso wie die vorigen in die Form an den Rand legen.
Die übrige Creme darauffüllen und glatt streichen. 4 Biskuits ebenso wie die vorigen in die Form legen, dabei etwas in die Creme drücken. Ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Beerenkuchen aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie abziehen.
150–200 g Sahne halbsteif bis steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.
Kuchen damit verzieren oder dazu servieren.
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