Beerenkuchen - Pastete



Pasteten müssen nicht immer herzhaft sein, oder ?
Hier eine Version mit Beeren, Löffelbisquits und einer Frischkäsecreme.




































































































































































Ihr benötigt:

6 EL Himbeer Sirup, ca. 40 g
12 Löffelbiskuits
1 Pk. gemahlene Gelatine
150 g gemischte Beeren
300 g Frischkäse
200 g Schmand
100 g Zucker
250 g Sahne + 150 - 200 g zum Garnieren
1 TL Vanillezucker






Eine Kastenform (ca. 25 cm lang ) mit Frischhaltefolie auslegen.

Löffelbiskuits mit 4 EL Himbeersirup beträufeln.

4 Löffelbiskuits so in die Form legen, dass 2 hintereinander links und 2 hintereinander rechts am Kastenformrand liegen.

Rühraufsatz einsetzen.

250 g Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 steif schlagen.

Gelatine nach Packungsangabe quellen lassen.

In der Zeit den Frischkäse, Schmand, 2 EL Sirup und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 3 vermischen.

Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Frischkäsecreme einrühren und dann zur übrigen Creme in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 3 untermischen.

Steif geschlagene Sahne dazugeben und 15 Sek. / Stufe 3 unterheben.

Beeren nun dazu und nur einige Sekunden bei Linkslauf / Stufe 1 unterheben.

Die Hälfte der Beeren-Frischkäsecreme in die Form füllen und glatt streichen. 4 Löffelbiskuits ebenso wie die vorigen in die Form an den Rand legen.

Die übrige Creme darauffüllen und glatt streichen. 4 Biskuits ebenso wie die vorigen in die Form legen, dabei etwas in die Creme drücken. Ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Beerenkuchen aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie abziehen.

150–200 g Sahne halbsteif bis steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.

Kuchen damit verzieren oder dazu servieren.


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