Mandel-Stuten
Hier habe ich ein leckeres Stutenrezept für Euch.
Dazu selbstgemachte Marmelade , einfach lecker.
Ihr benötigt:
♡ 250 g Milch
♡ 1 Würfel Hefe ( über Nacht gehen nur ½ Würfel )
♡ 40 g Butter
♡ 30 g Zucker
♡ 600 g Mehl 550
♡ 1 TL Salz
♡ 100 g Creme Fraiche
♡ 100 g gestiftelte oder gehackte Mandeln
♡ 1 Eigelb mit Milch verquirlt
Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, Creme fraiche und Mandeln hinzufügen und 3 Min. / Knetstufe verarbeiten.
Teig in eine gebutterte und leicht gemehlte Brotback-Kastenform geben und 1 Stunde gehen lassen.
Oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Teig mit verquirltem Eigelb/Milch bepinseln.
Backofen auf 190° O-/Unterhitze vorheizen und 35-40 Minuten backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen