Ihr benötigt:
250 g Milch 1 Pk. Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
60 g Zucker
1 Eier
550 g Weizenmehl 550
80 g kalte Butter
1/2 TL Salz
1 Eigelb
Milch zum Bepinseln
Hefe, Zucker und
Milch in den Mixtopf geben und 3 Min. /
37°/ Stufe 2 auflösen.
Ei und Mehl hinzufügen und 5 Min.
/ Teigstufe verarbeiten.
Nun das Salz und die Butter in kleinen Stücken dazugeben
und nochmal 10 Min. / Teigstufe
kneten.
Teig im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen; dann nochmal 3 Min. /
Teigstufe.
Den Teig nun in 5 Stücke teilen, flach drücken, mit Milch
bepinseln und mit selbstgemachtem Vanillezucker leicht bestreuen.
Ovale
Bällchen formen und in eine Backform
platzieren.
Nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit dem Eigelb und 2 EL Milch einpinseln und im
vorgeheizten Backofen bei 180 °
O/U-Hitze ca. 35 Minuten backen.
Lauwarm mit Butter und Marmelade genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen