Taco Pizzaschnecken ♡


Pizzaschnecken sind ja an sich schon mega lecker.
Was passiert, wenn sich dann noch der beliebte Snack mit Hackfleisch, Käse und einem frischen Topping vereinigt ?

... es entsteht eine absolute Köstlichkeit, wenn der italienische Klassiker auf Mexiko trifft !




Ihr benötigt für ca. 16 Pizzaschnecken:

Teig:
♡ 250 g Wasser
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ 500 g Pizzamehl, Type 00, alternativ 405
♡ 1 TL Salz
♡ 30 g Olivenöl
 

Für die Füllung:
♡ 400 g Rinder - Hackfleisch
♡ 1 TL Chili con Carne Gewürzmischung 
♡ Salz, Pfeffer
♡ 4 EL Pizzasauce
♡ 150 g geriebener Cheddar - Käse
♡ 200 g Saure Sahne
♡ 2 Tomaten, in Würfel geschnitten
♡ 2 EL Mais 
♡ 1 Handvoll frisches Basilikum, in Streifen geschnitten



Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 4 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar verdoppelt hat.
Den Backofen auf 220 ° O/U - Hitze vorheizen.

Den Zauberstein oder Ofenzauberer leicht fetten. Alternativ ein Backblech mit Backpapier belegen.

Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von ca. 30 x 50 cm ausrollen, mit Pizzasauce einstreichen, dabei den Rand frei lassen.

Hackfleisch auf dem Teig verteilen und den geriebenen Cheddar darüber streuen.
2 EL vom Käse für das Topping aufbewahren.

Den Teig von der langen Seite her aufrollen, die Naht nach unten drehen und in ca. 16 gleichgroße Stücke schneiden.

Die Teiglinge mit der Schnittfläche auf das Backblech oder den Zauberstein legen.

Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Die Pizzaschnecken etwas auskühlen lassen, je einen TL saure Sahne, gehackte Tomaten, Mais, Cheddar und Basilikum bestreut servieren.

Notes:
Ihr könnt auch eine andere orientalische Gewürzmischung nehmen, ebenso eure Lieblingspizzasauce verwenden.

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1 Kommentar:

  1. Danke für das tolle Rezept. Für unterwegs gebe ich allerdings Mais, saure Sahne und die Tomaten vor dem Zusammenrollen auf die Hackmasse und backe es mit. Schmeckt genau so gut. ;-) Auch mit Sojahack schmecken sie wunderbar.

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