Es gibt einen Kuchen, der sich durch nahezu jede Kindheit zieht: Amerikaner.
Das sind diese kleinen, runden Küchlein, die so wunderbar saftig sind und mit unterschiedlichen Glasuren überzogen sind.
Wir haben lange getüfftelt und haben für uns das perfekte Rezept gefunden.
Es ist aus unserem Rezeptheft " Süßes Gebäck ", welches im Mixgenuss Verlag erschienen ist.
Ihr benötigt für 8 - 10 Stück:
Teig:
♡ 100 g weiche Butter
♡ 100 g Zucker
♡ 1 EL Vanillezucker
♡ Prise Salz
♡ 2 Eier
♡ 250 g Mehl
♡ 1 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
♡ 2 TL Backpulver
♡ 70 g Milch
♡ abgeriebene Schale einer Zitrone
Glasur:
♡ 200 g Puderzucker
♡ 30 g Milch
♡ Spritzer Zitronensaft
♡ 50 g Zartbitterschokolade
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 45 Sek. / Stufe 3 rühren.
Restliche Teigzutaten zugeben und alles 2 Min. /Stufe 3 cremig rühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Spritztülle füllen oder mit 2 Esslöffeln den Teig in 8-10 Portionen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Genügend Abstand zwischen den Portionen lassen, da sie noch auseinander gehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U - Hitze ca. 15 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker, Milch und Zitronensaft in den sauberen Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 3.5 mischen, so dass eine streichfähige Glasur entsteht.
Glasur auf die ausgekühlten Amerikaner geben und verstreichen, trocknen lassen.
Die Zartbitterschokolade in kleinen Stücken in der Mikrowelle oder im Wasserbad auf dem Herd schmelzen und über die getrocknete Zuckerglasur in feine Streifen träufeln.
Hallo, ich möchte die Amerikaner für meinen Neffen zum Geburtstag backen und deshalb sollten es eher kleinere sein. Daher meine Frage: Welchen Durchmesser haben eure Amerianer denn, wenn sie fertig sind? Ich überlege, ob ein EL Teig pro Amerikaner reichen würde... Was meint ihr?
AntwortenLöschenDanke und LG
Sarah
Hallo! Welchen Durchmesser haben die fertigen Amerikaner?
AntwortenLöschenDanke und LG
Sarah
Hallo Sarah, das habe ich leider nicht gemessen ;)
LöschenSehr lecker ! Danke ��
AntwortenLöschenHab sparsam Glasur verwendet aus 100g für 10 Stück.
Sandra
Mega Lecker..hab die direkt 2 Tage hintereinander gebacken super lecker!!
AntwortenLöschenEin fantastisches Rezept. So schnell, so einfach und so mega lecker. Hatte mal keine Butter im Hause und habe stattdessen 85g Kokosöl genommen. Genauso fluffig und ein toller Geschmack. Wir lieben eure Amerikaner��
AntwortenLöschenAb jetzt nur noch diese��