Sie sind mit wenig Aufwand zubereitet und einfach nur lecker!
Ihr benötigt für 1 Blech:
♡ 180 g gehobelte Mandeln
♡ 125 ml Sahne
♡ 150 g Kristallzucker
♡ 70 g Honig
♡ 40 g Butter
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ Schale 1/2 Bio-Orange
♡ 150 g Zartbitterkuvertüre
Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen.
Sahne, Zucker, Honig, Butter, Vanillezucker und Orangenabrieb in den Mixtopf geben, 7 Minuten / 90° / Stufe 2 erhitzen.
Mandelblättchen zugeben und 5 Minuten / 90° / Linkskauf / Stufe 2 unterrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten backen.
Florentiner einige Minuten auskühlen lassen.
Entweder mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden oder mit Ausstechern verschiedene Motive ausstechen.
Entweder mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden oder mit Ausstechern verschiedene Motive ausstechen.
Vollständig auskühlen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern, dann 5 Minuten / 45° / Stufe 2 schmelzen lassen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Florentiner mit dem Boden in die Schokolade tauchen oder mit einem Pinsel auftragen und auf Backpapier trocknen lassen.
In einer luftdichten Dose aufbewahren, zwischen die Schichten Backpapier legen.
Die Zartbitterkuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern, dann 5 Minuten / 45° / Stufe 2 schmelzen lassen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Florentiner mit dem Boden in die Schokolade tauchen oder mit einem Pinsel auftragen und auf Backpapier trocknen lassen.
In einer luftdichten Dose aufbewahren, zwischen die Schichten Backpapier legen.
Meine Güte wie toll die schon aussehen...ich werde sie bestimmt ausprobieren und freu mich schon auf den Genuss ♥
AntwortenLöschenHat man da nicht ziemlich viel "Abfall" durch das Ausstechen? Die Sterne sehen sooo toll aus..kann mir gar nicht vorstellen, dass ich die sooooo toll hinbekomme
AntwortenLöschenHallo,
Löschenda bleibt was über, klar. Aber bitte nicht entsorgen ! Das kann man prim aso knabbern oder auch noch in Rechtecke schneiden.
LG
Hallo ihr 2,
AntwortenLöschenhabe das Rezept ausprobiert. Die Florentiner schmecken fast wie Daim :) also mega gut!
Das mit dem Ausstechen hat bei mir leider weniger geklappt =/ aber wenn man die masse als Häufchen zusammenschiebt, sieht es auch ganz gut aus.
Habt ihr einen Tipp wie das besser geht oder war mein Förmchen zu stumpf?
VLG Tina