Schon alleine das Kochen des Glühwein - Gelees bringt Euch das Weihnachtsmarkt - Feeling in euer Zuhause.
Hübsch verpackt auch ein nettes Mitbringsel rund um die Weihnchtszeit.
4 Gläser a 250 ml
♡ 1 Bio Orange
♡ 500 ml Rotwein
♡ 4 Gewürznelken
♡ 3 Sternanis
♡ 3 Zimtstangen
♡ 400 ml Traubensaft, rot
♡ 350 g Gelierzucker, 3 : 1
Orange heiß abwaschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler die Schale sehr dünn abschälen.
Zusammen mit Rotwein, Gewürznelken, Sternanis und Zimtstangen in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100° / Linkslauf / Stufe 2 kochen.
Umfüllen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Rotwein - Gemisch durch ein Sieb zurück in den Mixtopf geben.
Traubensaft und Gelierzucker 10 Sekunden / Stufe 3 unterrühren, dann 12 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Es sollte mindestens 4 Minute sprudelnd gekocht haben.
Gegebenenfalls de Zeit anpassen.
Glühwein Gelee in 4 vorbereitete und heiß ausgespülte Gläser geben und sofort verschließen.
Nur die Schale der Orange?
AntwortenLöschenJa, genau.
LöschenMein Gelee ist total flüssig , obwohl über 4 Minuten gekocht hat .. Bestimmt sogar 5 Minuten .. Woran kann das liegen ? 😢
AntwortenLöschenWird das Gelee beim Abkühlen noch fest. lg
AntwortenLöschenJa, wird es
AntwortenLöschenJa und es ist sooooooo gut!!!! ��
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